SKU VINOFERM_SAUV_7G Catégorie Brewferm
323 Vinoferm

Vinoferm Sauvignon 7g

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6326

Vinoferm Sauvignon 7g

Levure granulée spéciale pour la fermentation de vins blancs principalement, d'un type spécifique de Sauvignon ou d'autres vins frais et fortement aromatiques. Produit des vins frais aux arômes intenses, d'agrumes, d'épices, de fruits tropicaux, de buis.

Peut être utilisée à partir de 14 °C. Une fermentation typique est rapide et peu moussante. Produit de la bêta-glucosidase et présente une bonne résistance au SO2.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 14-19 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : moyen
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 5-6 g/l
  • Facteur killer : oui
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient parfaitement aux cépages tels que le Sauvignon Blanc, Chenin, Colombard, Souvignier Gris, Sauvignac, Pinot Gris, Chardonnay, Ugni blanc, Viognier, …

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

Tolérance à l'alcool 16%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Vin

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