• Vinoferm Cryo White 7g
  • Vinoferm Cryo White 7g
Vinoferm Cryo White 7g zoom_in
NOUVEAU

Vinoferm Cryo White 7g

  • Référence: VINOFERM_CRYO_7G

3,78 €

en stock - expédié sous 24h

Description

Levure granulée spéciale pour la fermentation des vins blancs qui nécessitent un profil aromatique amélioré. Elle assure une bonne fermentation à basse température avec une production accrue d'acide succinique et de glycérol. Idéale pour la macération et la fermentation à froid.

Produit des vins blancs de haute qualité avec un profil aromatique complexe qui intègre harmonieusement des notes florales et fruitées. Convient à presque tous les cépages blancs tout en respectant le caractère variétal.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Uvarum
  • Température de fermentation : 12-17 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : élevé
  • Tolérance à l'alcool : 14 %
  • Production de glycérol : 5-6 g/l
  • Facteur killer : oui
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient parfaitement aux cépages tels que le Riesling, le Grüner Veltliner, le Silvaner, le Pinot Blanc, le Welsriesling.

Dosage :
20-30 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

Dans la même catégorie

13 autres produits séléctionnés pour vous