SKU BIOFERM_ROUGE_7G Catégorie Brewferm

Levure sèche Vinoferm Rouge 7g

3,78 €
en stock

Levure sèche Vinoferm Rouge 7g

La levure Red spécialisée pour la fermentation de vins principalement rouges. Excellente pour les vins rouges souples et fruités (baies, arômes d'herbes, fruits secs). Cette levure apporte un bon arôme, une bonne couleur et une bonne extraction des tanins.

Vinoferm Red assure un démarrage rapide de la fermentation à basse température (à partir de 18 °C) pour préserver les arômes. A utiliser de préférence à des températures comprises entre 20 °C et 28 °C. Peu moussant.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 18-28 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : faible
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 4-6 g/l
  • Facteur killer : non
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Idéal pour tous les types de Pinot, Zweigelt, Merlot, Portugieser, Grenache, Sangiovese, Lemberger.

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

Floculation Moyenne
Arome Neutre
Tolérance à l'alcool 16%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Vin

Dans la même famille, je voudrais...