Blend exclusif de souches saccharomyces, brett et bactéres lactiques élaborée par la brasserie...
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Jester King Brewery Culture

  • Référence: BBXJKG

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Description

Jester King Brewery Culture

Découvrez le blend exlusif de levures ale, Brett et bactéries lactiques (LAB) créé par la brasserie Jester King à Austin, TX, USA.

Jester King est un créateur de bières de renommée mondiale telles que Le Petit Prince, Spon, Black Metal Farmhouse Imperial Stout, Noble King et Atrial Rubicite.

Ce blend est une culture mixte de levures et de bactéries sauvages, provenant principalement des terres de Jester King à Austin, dans le magnifique "Texas Hill Country". Attendez-vous à un mélange délicat de fruits, de poivre, d'épices et de funk.

La culture de la brasserie Jester King est idéale pour un large éventail de styles de bières belges et de bières fermières, comme les grisettes, les saisons et les wild ales américaines.

Informations pratiques :

- Type : Mélange de levures et de bactéries lactiques. Cultures de Saccharomyces, Brettanomyces et Lactobacillus.
- Taux d'ensemencement : Directement injectable dans 20 litres de moût de 1.050 ou moins. Nous recommandons tout de même de faire un petit starter.
- Atténuation estimée : 92%-98%.
- pH final estimé : 3.2-3.5 (non houblonné), 3.8-4.0 (houblonné).
- Profil aromatique : Épices belges, funky, acidulé (si non houblonné).
- Floculation : Faible à moyenne ; plus élevée avec un vieillissement prolongé.
- Température de fermentation recommandée : 18°C-24°C.

Série spéciale FerMENTORS

Selon Bootleg : "La série FerMENTORS comprend des cultures de levures et de bactéries provenant de nos brasseries à fermentation mixte préférées. Du terroir local spontané aux fermentations inoculées avec art, ces cultures ont été soigneusement sélectionnées par les meilleurs brasseurs "sauvages et acides". Jamais commercialisées auparavant, ces blends uniques sont les éléments constitutifs de bières de classe mondiale que vous pouvez désormais recréer chez vous."

Fiche technique

  • Souche

    Fermentation Mixte

  • Floculation

    Moyenne-Basse

  • Atténuation

    92-98%

  • Conservation optimale

    Au réfrigérateur

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