SKU BBAGL Catégorie Bootleg biology

Andechs German Lager

13,65 €
expédié sous 1 mois

Souche pour Lagers maltées.

Andechs German Lager

Souche pour Lagers maltées.

Andechs German Lager

Cette souche de levure conquiert lentement les lagers artisanales américaines. L'AGL est réputée pour sa facilité de récolte, sa faible production de soufre, sa clarté et son goût authentique. L'AGL donne l'éclat malté recherché aux bières marzen, helles ou pils. Elle présente un profil de saveur riche et raffiné qui donne une impression de nouveauté tout en étant confortablement authentique.

Fermentez à des températures de lager standard de 10°C à 13°C pendant 2 à 6 semaines avec un diacetyl rest avant une période de lagering.

Ne pas précipiter cette culture. Ceux qui respectent le désir d'AGL de produire une belle bière à son propre rythme verront leur patience récompensée.

Idéale également pour les Cold IPA.

Informations pratiques :

  • Type : monoculture de Saccharomyces pastorianus
  • Taux d'ensemencement : LES LOTS DE 20 LITRES DEVRAIENT ÊTRE PRÉPARÉS AVEC AU MOINS UN STARTER DE 500ML OU DEUX PACKS D'AGL POUR LE BRASSAGE DOMESTIQUE LORSQUE LA FERMENTATION SE FAIT À DES TEMPÉRATURES DE LAGER. Directement injectable dans 10 litres de moût à 1.050 ou moins à des températures de lager.
  • Atténuation estimée : 79-85%
  • pH final estimé : 4.3-4.5
  • Profil aromatique : Céréales, malt en avant, faible en soufre.
  • Floculation : Faible, plus élevée avec un vieillissement prolongé
  • Température de fermentation recommandée : 10°C-13°C

Série spéciale : Bootleg BETA

Selon Bootleg Biology : "Cette culture fait partie de notre programme Bootleg BETA. Nous avons effectué des tests limités et ne sommes pas prêts à commercialiser cette culture pour les professionnels. Laissez-nous donc savoir ce que vous en pensez ! Si elle est géniale... ou si vous la détestez... laissez un commentaire sur la page du produit. Si vous l'aimez, nous pourrions rééditer cette culture Bootleg BETA officiellement."

Souche Lagers
Floculation Basse
Atténuation 79-85%
Conservation optimale Au réfrigérateur

Dans la même famille, je voudrais...