Souche de Brettanomyces Bruxellensis isolée aux arômes marqués de funky, cuir et "barnyard".
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Funk Weapon 1

  • Référence: BB0034A

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Description

Funk Weapon #1

Souche de brettanomyces bruxellensis isolée et issue d'une brasserie de la Flandre Occidentale spécialisée dans les bières funky, acides et à fermentation mixte. Cet isolat de levure rare produit de beaux arômes barnyard et cuir frais. Elle est parfaite pour faire ressortir le funky dans les bières de type farmhouse. Cette souche est LA Brett par excellence.

Le petit mot de Bootleg biology : "Vous ne pouvez pas produire tous les styles de bière avec une seule souche de levure, alors pourquoi n'utiliseriez-vous qu'une seule souche pour vos bières funky ? Il s'agit de la première version de la série Funk Weapon™ de Dusty Bottoms Collection, qui propose des cultures de levures sauvages uniques et rares de type Brettanomyces."

Informations pratiques :

  • Type : Variante de Brettanomyces bruxellensis
  • Taux d'ensemencement : Directement injectable dans 20 litres de moût à 1.050 ou moins. Nous vous conseillons tout de même de faire un petit starter.
  • Atténuation estimée : 80%-95%.
  • pH final estimé : 3.9-4.4
  • Profil aromatique : Barnyard, cuir frais
  • Floculation : Faible à moyenne
  • Température de fermentation recommandée : 18°C à 25°C

Série spéciale : Dusty Bottoms Collection™

Selon Bootleg Biology : "La Dusty Bottoms Collection™ est notre ode aux cultures uniques provenant de fermentations commerciales. Même si nous aimons la levure locale, il y a simplement des saveurs et des arômes qui ne peuvent pas être reproduites en récoltant de la levure à l'air libre. Nombre de ces cultures sont utilisées depuis des générations pour produire certaines des boissons les plus merveilleuses du monde. Qu'il s'agisse de levure de bière, de Brettanomyces ou de Lactobacillus, ce ne sont pas des levures locales selon notre définition, mais elles l'ont certainement été à un moment donné."

Fiche technique

  • Souche

    Brettanomyces

  • Floculation

    Basse à Moyenne

  • Atténuation

    80-95%

  • Conservation optimale

    Au réfrigérateur

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