• Le goût de la bière fermière
Le goût de la bière fermière zoom_in

Le goût de la bière fermière

  • Référence: 9782897114565
26,54 €

en stock - expédié sous 24h

Description

La création de bières à l’aide de céréales et d’aromates cultivés localement est en vogue presque partout dans l’univers brassicole. Dans certains cas, on cultive, malte et brasse encore soi-même à partir de ses propres ingrédients. Dans d’autres, il s’agit plutôt de la « saveur » fermière, partagée par des malts et des ferments spécifiques, qu’à tort ou à raison, on associe à celle du brassage fermier. L’amateur d’aujourd’hui gagne donc à savoir reconnaître ces spécificités lorsqu’il se retrouve devant un étalage rempli de bouteilles modernes étiquetées par des compagnies aux visées et aux intérêts différents. C’est ce que propose Martin Thibault en nous faisant découvrir les plus inspirants exemples contemporains du Québec et du nord-est de l’Amérique ainsi que les traditions préservées notamment au Bhoutan, au Pérou, en Estonie et en Norvège. « Farmhouse Ale », « Saison » et « Grisette », ça vous dit quelque chose ? Suivez le guide pour en apprendre davantage !

Fiche technique

  • Auteur

    David Lévesque Gendron, Martin Thibault

  • Editeur

    Druide

  • Paru le

    07/05/2019

  • Langue

    Francais

Dans la même catégorie

16 autres produits séléctionnés pour vous

Commentaires

Aucun avis n'a été publié pour le moment.