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  • Composer sa propre recette de malts. Choisir l'option concassage ou non. Si plusieurs malts, ils...
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  • Malt de base Weyermann extra pale premium pilsner.
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    Malt Pilsen 2RP 3EBC
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  • Malt de base Weyermann Pilsner.
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    Malt Pilsen 2RP 3EBC
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  • Malte de base Weyermann Pale Ale.
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    Malt Pale Ale 8EBC
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  • Malt de base Crisp Extra Pale Maris Otter.
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    Extra Pale Maris Otter Malt - 25kg
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  • Malt de base CRISP Maris Otter.
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    malt maris otter
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  • Malt de blé clair Weyermann.
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    Malt de blé clair 4EBC
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  • Malt diastasique Weyermann.
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    Malt diastasique 3EBC
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    Malt Weyermann® diastasique 3EBC

    Malt diastasique Weyermann.
    • 3,51 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt Whisky légèrement Tourbé
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    Malt Whisky légèrement Tourbé

    • 3,32 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt Fumé 8EBC
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    Malt Weyermann® Fumé 8EBC

    • 3,93 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt Biscuit 50EBC
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    Malt Biscuit 50EBC

    • 3,60 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt Aroma 100EBC
    Personnaliser

    Malt Aroma 100EBC

    • 3,03 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Amber Malt [UK] 70EBC
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    Amber Malt [UK] 70EBC

    • 3,70 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Brown Malt [UK] 135EBC
    Personnaliser

    Brown Malt [UK] 135EBC

    • 3,70 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt ABBAYE 45EBC
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    Malt Weyermann® ABBAYE® 45EBC

    • 3,51 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt Acide 9EBC
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    Malt Weyermann® Acide 2EBC

    • 4,60 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt d'avoine naked 2EBC
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    Malt d'avoine naked 2EBC

    • 5,12 €
    en stock - expédié sous 24h
  • Malt de bass CRISP Plummage Archer.
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    Europils Malt - 25kg
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  • Malt d'épeautre Weyermann.
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    Malt d'épeautre 5EBC
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    Malt d'épeautre Weyermann® 5EBC

    Malt d'épeautre Weyermann.
    • 6,64 €
    en stock - expédié sous 24h
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    Malt d'avoine Crisp Naked UK 5 EBC
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    Malt d'avoine Crisp Naked [UK] 5 EBC

    • 5,02 €
    en stock - expédié sous 24h
  • Malt de base CRISP Chevallier Heritage.
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    Clear Choice MaltTM Extra Pale - 25kg
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  • Malt de base Weyermann Vienna.
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    Malt Vienna 6EBC
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    Malt Weyermann® Vienna 6EBC

    Malt de base Weyermann Vienna.
    • 3,22 €
    en stock - expédié sous 24h
  • Malt de Seigle Weyermann.
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    Malt de Seigle 7EBC
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    Malt de Seigle Weyermann® 7EBC

    Malt de Seigle Weyermann.
    • 3,51 €
    en stock - expédié sous 24h
  • Malt de base Munich I Weyermann.
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    Malt Munich I 15EBC
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Le malt

Découvrez ici l'ensemble de nos malts, toutes catégories confondues. Le malt d'orge est le "malt pour biere" par excellence, il vous sera impossible de brasser sans. Ceci dit, l'orge n'est pas la seule céréale à pouvoir être maltée et à servir dans le brassage. Le malt de blé, notamment va venir apporter ses bonnes protéines et une touche de rusticité à vos bières blanches, ou autre saisons.

Vous trouverez également les malts "cara" (aussi appelés crystal) qui vont apporter une touche caramélisée à vos breuvages.

Et si vous êtes amateurs de bières noires, alors jetez un œil à notre malt torréfié.

Nous avons d'ailleurs fait un article dédié au malt dans notre blog, n'hésitez pas à le consulter pour avoir un premier regard d'ensemble concret : 

Lire notre article sur le malt 

Biere et malt

Les deux actions principales du malt au cours du brassage vont être :

  1. Libérer de l'amidon
  2. Activer ses enzymes pour transformer son amidon en sucre

Le sucre va être la source de nourriture principale pour la levure. Sans le sucre, les levures ne pourraient rien fermenter et du coup, vous n'auriez pas votre précieuse boisson a base de malt

Le concassage du malt :

Pour permettre à l'amidon et aux enzymes de se libérer dans l'eau de brassage, il va falloir concasser les grains au moulin. Ce sera en fait une très grossière farine de malt qui permettra le bon déroulé de son empatage. Sans cette action, il sera impossible d'avoir le sucre indispensable aux levures. 

Evidement il y a une taille idéale de concassage, trop fin, vous boucheriez vos éléments filtrants et votre bière serait astringente. Trop épais, vous risqueriez de mal extraire vos sucres. La aussi, nous avons fait un article spécialement dédié au concassage : 

tout savoir sur le concassage 

Quel malt choisir ?

Tout dépend de votre recette.

Vous voulez mettre vos houblons en avant ? Alors vous pouvez très bien partir sur un seul malt de base relativement neutre comme le Pilsner ou le Pale Ale. Rajoutez éventuellement jusqu'à 5% de Carapils pour une belle mousse.

Vous voulez plutôt faire briller vos malts en mettant en avant le biscuit le caramel ou encore des aromes torréfiés ? Dans ce cas une jolie base de 85% d'un bon malt biscuité comme le Maris Otter, 6% d'un malt légèrement caramélisé comme le Caramunich I, 4% d'un malt comme le Caraaroma dont la caramélisation est plus poussée, et 5% de Carafa II  pour un équilibre d'aromes cacao/café… seront une base sympa pour un petit Porter anglais par exemple.

Ce ne sont là que quelques idées de grains à utiliser parmi tous nos malts disponibles dans cette catégorie. N'hésitez pas à aller chercher l'inspiration dans les recettes qu'on propose également sur notre blog : 

Voir l'ensemble de nos recettes