Kit Recette ESB article de Blog

  • Referencia: KR_002
31,20 €

Brassez l'Extra Spécial Bitter de notre article de blog !

Descripción

Brassez notre ESB ambrée :

Malts anglais et malts caramélisés vous permettront d'obtenir un résultat "biscuité" aux notes de fruits secs, en adéquation parfaite avec le côté herbacé et terreux du houblon proposé.

 

Le pack comprend le malt, le houblon et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.

 

- Brassage en monopalier
- Le malt est par défaut concassé. Vous avez la possibilité de retirer cette option (à droite de l'option)

 

Retrouvez le guide de brassage et des informations sur les ESB sur notre article de blog : https://www.rolling-beers.fr/info/brasser-une-extra-special-bitter/

Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.

 

Les différents éléments peuvent être retiré du pack en fonction de vos propres stocks et de vos envies. Attention toutefois à bien contrôler les éléments mis en panier avant validation de la commande.

Contenido del pack

Profile: Spicy, earthy, herbal


Le houblon East Kent Golding (EKG) est nommé à juste titre le roi des houblons anglais.

Il a un profil aromatique étonnant : épices, miel mais également des notes de thym et de lavande. Légèrement amère, avec un caractère doux, la saveur est autant terreuse que mielleuse.

Le EKG est utilisé en post-houblonnage, mais également comme houblon amérisant.

Il est souvent entendu qu'il n'y a pas de meilleur houblon pour une IPA authentique ou pour une Bitter anglaise.

Alternative possible : Fuggles

Ficha técnica

Houblon
en pellets
Type
double emploi
Origine
Anglaise
Année de récolte
2021
Taux d'acide alpha
7%
Style de prédilection
Pale Ale
Style de prédilection
ESB
Arômes
Herbal
Arômes
Earthy
Arômes
Spicy

Profil: Fruité, malt


London ESB yeast was selected from the Lallemand yeast culture library towards producing a range of English-style ales exhibiting clean, well-balanced aromatic profiles with moderate alcohol production. London ESB offers the right fermentation and aromatic profiles suitable for Extra Special Bitter styles as well as Pale Ale, bitter and other traditional English beers.

Flocculation: medium
Final gravity: medium
Fermentation temperature: 18-22°C
Dosage: 50-100 g/hl

Ficha técnica

Arome
Fruité
Style de prédilection
ESB

In the same category

9 other products seleted for you

Comentarios

No hay reseñas de clientes en este momento.