Kit Recette ESB article de Blog
- Reference: KR_002
Brassez l'Extra Spécial Bitter de notre article de blog !
Description
Brassez notre ESB ambrée :
Malts anglais et malts caramélisés vous permettront d'obtenir un résultat "biscuité" aux notes de fruits secs, en adéquation parfaite avec le côté herbacé et terreux du houblon proposé.
Le pack comprend le malt, le houblon et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.
- Brassage en monopalier
- Le malt est par défaut concassé. Vous avez la possibilité de retirer cette option (à droite de l'option)
Retrouvez le guide de brassage et des informations sur les ESB sur notre article de blog : https://www.rolling-beers.fr/info/brasser-une-extra-special-bitter/
Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.
Les différents éléments peuvent être retiré du pack en fonction de vos propres stocks et de vos envies. Attention toutefois à bien contrôler les éléments mis en panier avant validation de la commande.
Pack content
Profile: Spicy, earthy, herbal
East Kent Golding (EKG) hops are rightly called the king of English hops.
It has an amazing aroma profile: spices, honey but also notes of thyme and lavender. Slightly bitter, with a sweet character, the flavor is as much earthy as honeyed.
EKG is used in post-hopping, but also as a bittering hop.
It is often said that there is no better hop for an authentic IPA or English Bitter.
ble substitutes : Fuggles
Data sheet
- Hop
- in pellets
- Type
- dual purpose
- Origin
- English
- Crop year
- 2021
- Alpha acids
- 7%
- Style de prédilection
- Pale Ale
- Style de prédilection
- ESB
- Arômes
- Herbal
- Arômes
- Earthy
- Arômes
- Spicy
Profile: Fruity, malt
London ESB yeast was selected from the Lallemand yeast culture library towards producing a range of English-style ales exhibiting clean, well-balanced aromatic profiles with moderate alcohol production. London ESB offers the right fermentation and aromatic profiles suitable for Extra Special Bitter styles as well as Pale Ale, bitter and other traditional English beers.
Flocculation: medium
Final gravity: medium
Fermentation temperature: 18-22°C
Dosage: 50-100 g/hl
Data sheet
- Aroma
- Fruity
- Style de prédilection
- ESB