Kit Recette ESB article de Blog
- Artikel-Nr.: KR_002
Brassez l'Extra Spécial Bitter de notre article de blog !
Beschreibung
Brassez notre ESB ambrée :
Malts anglais et malts caramélisés vous permettront d'obtenir un résultat "biscuité" aux notes de fruits secs, en adéquation parfaite avec le côté herbacé et terreux du houblon proposé.
Le pack comprend le malt, le houblon et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.
- Brassage en monopalier
- Le malt est par défaut concassé. Vous avez la possibilité de retirer cette option (à droite de l'option)
Retrouvez le guide de brassage et des informations sur les ESB sur notre article de blog : https://www.rolling-beers.fr/info/brasser-une-extra-special-bitter/
Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.
Les différents éléments peuvent être retiré du pack en fonction de vos propres stocks et de vos envies. Attention toutefois à bien contrôler les éléments mis en panier avant validation de la commande.
Pack content
Profile: Spicy, earthy, herbal
Le houblon East Kent Golding (EKG) est nommé à juste titre le roi des houblons anglais.
Il a un profil aromatique étonnant : épices, miel mais également des notes de thym et de lavande. Légèrement amère, avec un caractère doux, la saveur est autant terreuse que mielleuse.
Le EKG est utilisé en post-houblonnage, mais également comme houblon amérisant.
Il est souvent entendu qu'il n'y a pas de meilleur houblon pour une IPA authentique ou pour une Bitter anglaise.
- Alternative possible : Fuggles
Technische Daten
- Houblon
- en pellets
- Type
- double emploi
- Origine
- Anglaise
- Année de récolte
- 2021
- Taux d'acide alpha
- 7%
- Style de prédilection
- Pale Ale
- Style de prédilection
- ESB
- Arômes
- Herbal
- Arômes
- Earthy
- Arômes
- Spicy
Profil: Fruité, malt
Die London ESB Hefe wurde aus der Lallemand Hefebank selektiert um eine Reihe von sauberen, gut ausgewogenen, aromatischen englischen Ales mit moderater Alkoholproduktion zu produzieren. London ESB bietet die angemessene Gärung und die richtigen aromatischen Profile für Extra Special Bitter Stile, sowie Pale Ale, Bitter und andere traditionelle englische Biere.
Sedimentation: mittel
Enddichte: mittel
Gärungstemperatur: 18-22 °C
Dosierung: 50-100 g/hl
Technische Daten
- Arome
- Fruité
- Style de prédilection
- ESB